Баран.
Успешность откармливания баранов на мясо зависит от применяемой технологии, состояния и качества кормовой базы, выбранной для разведения породы и возраста животных. Для мясного овцеводства лучше всего подходят мясо-сальные и мясо-шерстные породы. Применение гибридов позволяет получить сравнительно лучшие результаты в данном сезоне, но получаемое от них потомство (если оставлять ярок) существенно уступает по продуктивности чистым линиям. Лучшие породы для откорма: гемпшир; куйбышевская; северокавказская; линкольн; горьковская; ромни-марши. Животные этих пород специально выведены для получения товарной баранины. Они отличаются высокими темпами роста, рыхлой конституцией, меньшими затратами корма на единицу привеса. При стойловом откорме молодняка и выбракованных баранов основу рационов составляют объемистые корма. В суточные нормы включают до 0,8 кг качественного разнотравного сена, до 2,5 кг силоса из кукурузы, 1 кг свеклы кормовой и до 400 грамм концентратов. Для увеличения содержания белка в корм добавляют мочевину. Для профилактики болезней ЖКТ баранов, для стимуляции обменных процессов, лучшей усвояемости питательных веществ рациона рекомендуем применять Ветоспорин-Актив в дозе 1 кг на 1 т зерна в течение 7-10 дней (1 раз в два месяца) в составе основного рациона.
Ввод в рацион лизунца «Услада для стада» позволяет: повысить аппетит, естественную резистентность организма, образование слюны, активность рубцовой микрофлоры; ускорить обмен белков, углеводов, жиров, витаминов; предотвратить заболевания; интенсивность роста овец и коз.
– Увеличить продуктивность на 7-20 % и качественный состав мяса, шерсти.
– Повысить эффективность использования корма на 10–15 %.
– Усилить иммунитет и снизить заболеваемость животных.
– Снизить падёж овец.
– Получать крепкое, жизнеспособное потомство.