Библиотека
Статьи и публикации
21 июня 2021
АВЖ

Заготовка кормов дело серьезное

Заготовка кормов дело серьезное

Тюк сена


10 тонн силоса или сенажа. Примерно столько надо одной корове на зиму. А если в хозяйстве 3 тысячи голов и даже больше? Важно не только заготовить огромное количество зеленой массы, но и сохранить все питательные вещества корма. Для наилучшего результата специалисты хозяйств учитывают все факторы:

  • сроки созревания
  • влажность
  • технологию закладки
  • используемую технику
  • консерванты
  • и многое другое.
Даже небольшое отклонение от технологии или сроков заготовки, часто наблюдаемое при наших климатических условиях, влияет на качество заготавливаемого корма. Использование силосныхКормовая добавка Силостан заквасок минимизирует эти риски.

Основу всех биологических консервантов составляют молочнокислые бактерии. Биологическая закваска Силостан содержит специально подобранные штаммы, которые эффективно переводят сахара растений в органические кислоты. В результате чего содержание молочной кислоты достигает до 70 % от общего количества органических кислот.

За счет того, что сахара быстро переводятся в молочную кислоту, грибковая микрофлора лишается источников питания, а низкое значение pH (4,5 и ниже) блокирует развитие мяслянокислых бактерий, поэтому в заготавливаемых силосах отсутствует масляная кислота. Также в состав Силостана входят штаммы бактерии Bacillus subtilis, обеспечивая подавление развития плесени, гнили и продуктов их жизнедеятельности – микотоксинов.

Такой состав биоконсерванта помогает быстро законсервировать зеленую массу, сохранить питательные вещества и уберечь корм от порчи.

Кормите ваших животных правильно, и тогда сохранение продуктивности вам гарантировано.



Подписаться на новые
материалы библиотеки
Предложить статью
к публикации