Подсолнечник – ценнейшая культура, история ее возделывания насчитывает более 4500 тысяч лет. Будучи открытым в Северной Америке, «солнечный цветок» повидал практически все континенты. Постепенно массовое производство подсолнечника перекочевало из Америки Восточную Европу – Украину и Россию. На сегодняшний день в нашей стране ежегодно собирают порядка 11 млн. тонн семян! При таком масштабном производстве важно защитить растения от болезней, повысить урожайность и пищевую ценность продукта.
Справиться с этой задачей помогут биотехнологии. В оптимальных условиях и с применением биотехнологий подсолнечник способен показать 100 % потенциал урожайности. Чтобы доказать это утверждение, мы решили провести опыт, в котором использовали всего четыре биопрепарата. Результат превзошел все ожидания!
Сравнение корневой системы контрольных и опытных образцов подсолнечника сорта «Лакомка» смотрите на нашем канале в YouTube:
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |