Вместо красивых круглых луковиц получили деформированные, раздвоенные и даже рыхлые внутри? Весь урожай на смарку… Но не спешите отказываться от поставщика севка – существуют и другие причины такого явления.
Помимо очевидной – пересортицы (попадания примеси многозачаткового лука-семейки), лук может становиться двойным и рыхлым, если уходит в стрелку. Также такое происходит при несоблюдении условий хранения, перепадах температур. Разбираемся, как этого избежать:
Эта технология позволяет получать урожаи лука на 15-25 % больше обычного! У такого лука нет дефицитов, он вырастает крупнее и здоровее.
Однако важно не только количество, но и качество – повысить нутритивную плотность лука (содержание витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ) помогут микроудобрения Богатый-Микро с добавлением уникального природного вещества – биоразлагаемого янтарного комплекса. Янтарная кислота ускоряет доставку микроэлементов в клетки растения, стимулирует рост и развитие, защищает от неблагоприятных условий.
При промышленном выращивании лука не удается избежать многократных (до 20 раз!) обработок ядохимикатами. Такой продукт скорее вреден и уж точно не содержит заявленных стандартами питательных веществ. Поэтому предлагаем вам выращивать свой лук – полезный, насыщенный всеми необходимыми для здоровья витаминами и минералами!
Подробнее о том, почему двоится лук, как выбрать качественную «овсюшку» и правильно ее хранить, рассказывает Дмитрий Скотников. Смотрите на нашем канале.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |